首页 > 新闻中心 > 公司要闻

中国铜业举行“我身边的中铝精神”事迹报告会暨“劳模先进到一线”启动仪式

来源: 中国铜业有限公司时间: 2022-04-28

中国铜业网讯 4月22日,中国铜业举行“我身边的中铝精神”事迹报告会暨“劳模先进到一线”启动仪式。以劳模先进面向一线职工分享个人成长经历、讲述个人奋斗故事的方式,鼓舞激励广大干部职工立足岗位争先进,奋勇担当有作为。

中国铜业党委副书记、副董事长施维勤出席报告会并讲话。全国劳模、驰宏综合利用的徐成东,云南省劳模、金鼎锌业的杨柳,云南省劳模、西南铜业的陆国雄,中铝集团劳模、凉山矿业的代勇,云南省优秀共产党员、中铜资源的李有富,云南省技术状元、玉溪矿业的普林富,以及第二届“最美中铜人”获奖代表洛阳铜加工熔铸厂三工区IC框架炉集体作事迹报告。

施维勤指出,中国铜业以事迹报告会和劳模先进深入一线宣讲的方式弘扬先进典型、激励担当作为,既是贯彻落实中铝集团党组“喜迎二十大,踔厉奋发、勇立新功”和“崇尚先进、学习先进、争当先进”主题活动的要求,更是企业自身发展和广大干部职工成长进步的内在需要。结合本次活动的开展,施维勤提出三个方面要求。一要努力当好“中铝精神”的践行者。身边的先进典型是最好的榜样和引领,希望劳模先进继续用自己的拼搏故事和奋斗经历为“中铝精神”做最好的诠释和践行,鼓舞全司干部职工振奋精神,锐意进取,努力为建设具有全球竞争力的世界一流铜铅锌企业作出新的更大的贡献。二要切实与加强作风建设结合起来。作风要实,就要坚持“严细实”,不搞“大空全”,先进选树要始终坚持“面向一线、面向基层、面向艰苦”和突出主业的原则,选出一批立得住、站得稳的“中铜榜样”;宣讲事迹也要注重形式和内容的相互契合,用职工群众最喜闻乐见的语言和方式开展好宣讲和传播,真正营造出“对标先进学榜样、立足岗位强担当”的文化氛围,为企业改革发展凝聚强大精神动力。三要持续营造“喜迎二十大”的浓厚氛围。喜迎党的二十大和学习贯彻党的二十大精神是公司党委贯穿全年的一项重要工作,各级党组织安排和开展工作要坚决把这个主题贯穿其中,用好各级各类媒介和载体,讲好中铜奋斗故事,以实际行动践行“两个维护”,捍卫“两个确立”,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

事迹报告会上,徐成东在铅冶炼道路上攻坚克难、永不言弃,踔厉奋发书写人生华章的故事,真实感人、催人奋进;杨柳面对人生变故坚强自立、奋斗不懈,向命运不屈抗争的故事,感人肺腑、激励人心;陆国雄坚守机械维修岗位,苦练本领,让青春在奉献中焕发光彩的故事,质朴生动、令人鼓舞……

报告会上还发布了第二届“最美中铜人”评选结果,300余名职工代表分别在7个分会场参会,近1.5万人通过手机网络直播聆听事迹报告会。大家纷纷留言表示,7位劳模先进代表在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,用自己的实际行动诠释励精图治、创新求强的企业精神,要把他们当作标杆,以他们为榜样,向他们学习,以此激励自己更加努力工作。(伍玉静)


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号