首页 > 图片轮播

中国铜业召开2022年工作会

来源: 中国铜业有限公司时间: 2022-01-28

1月26日,中国铜业召开2022年工作会,总结公司战略重组以来特别是2021年的工作成效,安排部署2022年重点工作。

   “2021年,我们闯关夺隘,坚持‘深改革、深对标、深融合、多盈利’工作主线,历史遗留问题基本解决,盈利能力大幅提升,取得了‘三增三降四突破’十个方面的成效。”中铝集团总经理助理、中国铜业党委书记、董事长许波在《强化战略执行 深化价值创造 以高质量发展新业绩迎接党的二十大胜利召开》的报告中指出,公司“十四五”实现良好开局,积蓄了建设世界一流企业的新势能。

  2021年中国铜业实现业绩与规模、价值创造、员工收入“三连增”,归母净利润同比2018年增长7.8倍,生产经营利润同比2018年增长2.8倍,创历史最好水平。实现完全成本、亏损两非企业户数、融资成本三连降,在产业发展、深化改革、科技创新、解决历史包袱四个方面取得新突破。

“我们要牢记使命、矢志不渝,努力践行“633”内涵式高质量发展新模式,全力提升固链、补链、强链、塑链能力,争当铜铅锌现代产业链链长。”许波指出,“十四五”期间产业发展要坚持做大资源,做强矿山,做优冶炼,做活加工,做实协同,做精锗业;改革发展要实现体制高效率、投资高效率、经营高效率;创新发展要聚焦科技创新、数字化赋能、绿色低碳。同时要坚持资源为王、坚持人才强企战略,抓好“两种资源”;严守员工生命安全底线、严守领导干部政治安全红线,抓好“两个安全”,筑牢高质量发展基础。

许波强调,2022年中国铜业要坚持深改革、深对标、强作风、创价值工作主线,稳字当头、稳中求进,全面从严治党、全面深化改革、全面精准管理、全面依法治企,不断践行高质量发展新模式,稳步推进建设具有全球竞争力的世界一流铜铅锌企业。要始终坚持党对国有企业的领导这个重大政治原则,深入贯彻落实习近平总书记关于国企改革发展和党的建设的重要讲话批示指示精神,坚持把党的领导融入公司治理各个环节,持续推进党建与业务“双向融合”,为高质量发展提供坚强政治引领。

中国铜业党委副书记、总裁高贵超在《价值引领 竞先进位 奋力领跑 坚定不移走内涵式高质量发展之路》的报告中从产品产量稳步增长、经营业绩持续向好、经济考核指标全部完成、价值创造成效初显、产业结构持续优化、国企改革全面深化、遗留问题积极化解七个方面总结2021年工作。

高贵超指出,2022年中国铜业将着力抓好生产经营、价值创造、深化改革、科技赋能、动能培育、风险防控、党建引领七项工作,推动中国铜业发展再提质、再提档、再提效,全力打造中铝集团内涵式高质量发展样板,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会议还宣读了中国铜业2021年度总裁特别奖,表彰了在科技创新、资源增储、双向融合、利润贡献、达产达标、两非”“两资治理、管理创效、监督执纪和生态治理九个方面取得显著工作成效的单位和部门;开展了对公司领导班子和领导人员的民主评议、选人用人工作及新提拔干部的民主评议;签订了《党建工作目标责任书》《经营业绩目标责任书》;审议通过党委一届四次全委(扩大)会议决议、一届七次职工代表大会决议。(伍玉静)


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号